2015年8月7日金曜日

市岡製菓工場にて見学と試食評価をしました

キャラバン隊の活動として昨年度より学内で実施してきた試食活動をヒントに、徳島大学国際センターサマースクール2015にて、工場見学と現地での試食会を実施しました。饅頭菓子が餡から作られる工程を見学した後、できたてを試食し、各自、色から香に至るまでの詳細な評価をしました。特に市岡製菓は海外に向けてハラルケーキの開発と販売を考えていることから、対象の学生にはこれらの商品の試食と評価が依頼されました。この結果を会社側に提供し今後の商品開発に役立ててもらいます。




日時:平成27年8月7日(金)
場所:(株)市岡製菓ハレルヤスイーツキッチン
キャラバン隊:40名 (サマースクール参加者:インドネシア15名、中国13名、マレーシア5名、スウェーデン4名、台湾2名、韓国1名)